Información Sobre La Toxina Botulínica - Botox
La toxina botulínica es producto de la bacteria Clostridium botulinum, aunque realmente el principio activo se purificó a finales de los 70 en el laboratorio para dar lugar al BTX-A (toxina botulínica tipo A). En España, se aprobó hace casi una década con indicaciones cosméticas y un claro objetivo: prevenir el envejecimiento (efecto rejuvenecedor).
Este efecto se consigue gracias al mecanismo de acción de la BTX-A, que provoca la parálisis de los músculos faciales, no permitiéndoles que se contraigan. Recordemos que la contracción muscular a nivel facial origina como resultado la aparición de arrugas en la cara.
¿Cómo se aplica el tratamiento?
Mediante una inyección no invasiva en surcos específicos de la cara. No está recomendada cuando el paciente tiene algún tipo de infección, se está tratando con antibióticos (aminoglucósidos) o toma medicamentos para la tensión que posean un efecto que repercute sobre los canales del calcio.
Tras su aplicación puede dar lugar a náuseas o que la persona presente síntomas pseudogripales, aunque son poco frecuentes. Se han dado casos de hematoma y enrojecimiento de la zona debidos a la sensibilidad de la inyección.
Los efectos se empiezan a notar a partir del día siguiente tras la administración.
¿Cuánto tiempo dura el efecto lifting del botox?
Durante 3 semanas se consigue el efecto lifting en plenitud, y a partir de la 4ª semana comienza a desaparecer de forma gradual en unos 3 o 4 meses.
¿Efecto Lifting?
El lifting es un estiramiento a nivel facial cuya finalidad es corregir las alteraciones que sufren a lo largo del tiempo los tejidos faciales como son las arrugas o la flacidez. Estas alteraciones suelen ser degenerativas, aunque en la actualidad es posible combatirlas con diferente métodos, algunos más invasivos que otros.
Hacer una pregunta
Quieres saber como quitar las manchas del acne de forma fácil y natural? Has llegado al lugar indicado, descubre como lucir un rostro bello y libre de acne en cuestión de semanas, sigue estos consejos!
El blanqueamiento dental es un tratamiento que devuelve el color blanco brillante a los dientes. El proceso puede realizarse en forma casera o profesional.
Acné es un enfermedad de la piel que hace que la piel grasa, los quistes pequeños, manchas en la cara y espinillas afecten a la mayoría de los adolescentes, y por ello necesitamos un tratamiento para el acné específico. El acné se caracteriza por una piel grasa y varios tipos de manchas a menudo asociados. La enfermedad suele comenzar en la adolescencia y termina en su mayoría antes de la edad de 25 años, es en esta franja de edad donde el tratamiento para el acné debe ser lo más eficaz posible.
La pérdida de cabello natural es una parte desgraciada de la vida de muchas personas y cada vez hay más investigación en la creación de una cura para la pérdida de cabello.
Eliminar y curar el acné es un termino que esta siendo empañado en la actualidad y, usted tiene que saber la verdad de ello. Usted debe de saber toda la verdad que hay detrás para evitar la solución que podria darle fin a su problema para toda su vida de forma permanente o sea, de una buena vez...
A muchas mujeres le gustaría aumentar el tamaño de sus senos, pero tal vez no les guta la ideaa de pasar por un quirófano. Si eres una de estas mujeres, o bien conoces a alguna mujer cecana que le gustaría mejorar el aspecto de sus pechos, debes saber que hay soluciones naturales realmente efectivas para aumentar el busto. Quisiera hablarte sobre los beneficios que esto te traerá, pues realmente cuando una se siente bien con su poropio cuerpo la calidad de vida mejora enormemente.
Debemos recordar que el acné hormonal es una enfermedad como ya hemos dicho que afecta casi a medio mundo, no hace excepción de personas y está considerada como una respuesta anormal ante niveles normales de la hormona masculina llamada testosterona.
El acné interfiere en la calidad de vida y debe ser tomado en serio y tratada con eficacia. El dermatólogo tiene un arsenal muy eficaz, pero el tratamiento del acné prolongado y el control regular sigue siendo necesario para obtener resultados satisfactorios.
No todos los aceite esenciales poseen una propiedad terapéutica a nivel dermatológico. Sólo unos pocos son capaces de aborberse y penetrar en nuestra piel favoreciendo su acción inmediata o a largo plazo. En general, son aceites poco volátiles a los que les cuenta evaporarse con facilidad y, además, debe considerarse su aplicación directa, pues algunos de ellos requieren cantidades mínimas para actuar.
La cosmética natural basa sus principios en las plantas, hierbas, aceites, esencias, frutos, evitando el uso de ingredientes sintéticos que pueden alterar nuestro cuerpo provocando las conocidas reacciones alérgicas, erupciones u otro tipo de sensibilidad en la piel. En este artículo vamos a describir algunas de las fórmulas caseras más empleadas para que puedas realizar tu propio cosmético.
Las estrías: una vez aparecen, no hay forma de hacerlas desaparecer al 100%. No son graves (si no es un signo clínico que oculte otra patología), pero estéticamente y junto a la celulitis son el enemigo número uno en las mujeres. No hay ninguna edad concreta para la aparición de las estrías
El ácido glicólico es un hidroxiácido muy utilizado en cosmética y en dermatología. Pero realmente,¿sabemos cómo actúa y para que sirve cuando lo encontramos incluido como un componente más en nuestras cremas habituales?. Los hidroxiácidos son conocidos en dermatología por su capacidad de favorecer la penetración de otras sustancias que se combinan con éstos. Entre ellos se encuentra el ácido glicólico (que se puede obtener de la caña de azúcar) por su alta penetración transdérmica puesto que e
La piel es nuestra capa más externa, nuestra envoltura. Nos protege y nos separa del exterior, pero a la vez, permite la comunicación, la interacción y la percepción. Su función principal es evitar la entrada de patógenos, regular la temperatura corporal y mantenernos hidratados.
Seguramente, cuando adquirimos por primera vez nuestro producto basado en aceite de Rosa Mosqueta, o bien, que incluye Rosa Mosqueta entre sus componentes comienzan nuestras inquietudes acerca del grado de pureza, el proceso de elaboración que ha seguido y por qué unos productos difieren de otros y si esto perjudica a la seguridad, calidad y eficacia del producto. ¿Cómo se extrae el Aceite de Rosa de Mosqueta? El proceso de extracción del aceite de las plantas suele seguir un patrón estándar e
Esta planta se caracteriza por una flores estrelladas de un color azul, y es considerada como una planta con propiedades emolientes y protectoras, con efecto antiinflamatorio y también diurético. Con sus semillas se procede a la extracción (1ª presión en frío) de su aceite, rico en ácidos grasos esenciales como lo es el gammalinolénico y el ácido linolénico.
El Medicago sativa, conocida como la Alfalfa, es una planta de origen asiático y del norte de África. En la antigüedad era utlizada para fortalecer el cabello ya que posee en su raíz una rica fuente de minerales que otras plantas no pueden absorber.
