Extracción Del Aceite De Rosa Mosqueta
Cuando adquirimos por primera vez nuestro producto basado en aceite de Rosa Mosqueta, o bien, que incluye Rosa Mosqueta entre sus componentes comienzan nuestras inquietudes acerca del grado de pureza, el proceso de elaboración que ha seguido y por qué unos productos difieren de otros y si esto perjudica a la seguridad, calidad y eficacia del producto.
¿Cómo se extrae el Aceite de Rosa de Mosqueta?
El proceso de extracción del aceite de las plantas suele seguir un patrón estándar en la industria químico-farmacéutica que difiere según patrones o guías que se han elaborado sobre éstas y que se basan en determinados factores como lo son: estabilidad de los componentes y/o principios activos, termolabilidad, afectación de la luz solar,residuos que se generan en el proceso,disolventes y compatibilidades,aspectos microbiológicos, etc…
Cabe decir, que para proceder a la extracción es necesaria la minuciosa tarea de recolección y selección de las semillas de la planta. Tras este paso, se contínua con una molienda (se muelen) y pasan a la zona de prensado donde cada fabricanta deberá aplicar el método que le interese según sus recursos o el objetivo fijado. Por último, el aceite sufre un proceso de filtrado de partículas para dar lugar al envasado y seguir con las etapas de comercialización estipuladas.
¿Qué métodos se usan para extraer el Aceite de Rosa?
Existen, a groso modo, dos procesos por los que el fabricante o laboratorio se decide a implantar en su área de producción:
- Presión en Frío: Es la extracción del aceite mediante triturado o prensa que no sobrepasa de los 50 ºC. Básicamente es el método tradicional, en el que existe una baja resistencia y la velocidad de trituración o prensado no debe sobrepasa los cincuenta grados de temperatura. Recordemos que la fricción genera calor y que, a medida que aumenta resistencia y velocidad, la temperatura se incrementará proporcionalmente. No requiere productos complementarios que ayuden a la obtención y se conservan todas las propiedades del aceite, asegurándonos que es 100% natural. A nivel comercial, debemos fijarnos en las presentaciones "Presión en Frío".
- Método Rápido o Químico: En algunas ocasiones, es imposible disponer de la maquinaria adecuada para realizar la prensa, o bien, no se dispone del suficiente tiempo para realizar presiones en frío (la presión en frío es un proceso lento, puesto que el control y verificación de una temperatura constante exigen limitar a veces la velocidad de prensado, y consecuentemente llevar a cabo la finalización del proceso). Por ello, se utilizan diversos productos químicos que actúan como disolventes y son capaces de llevar a cabo la tarea del prensado más rápidamente que en la presión en frío. El inconveniente está en que los productos mezclados deben ser eliminados del aceite cuando finaliza el proceso, y por ello se procede a refinar el aceite sometiéndolo a altas temperaturas >200ºC, arriesgándose así a perder algunas de las propiedades del aceite por volatilización o termolabilidad de los componentes.
El aceite 100% puro de Rosa Mosqueta debe contener como mínimo más del 90% de ácidos grasos (se recomienda un 95%) entre los cuáles deben realizarse las una serie de determinaciones y análisis para conseguir el aprobado de las respectivas administraciones (esto va a depender del país, del uso que se le va a dar al aceite, etc…).
Si deseas más información sobre la Rosa Mosqueta, puedes visitar nuestra web en RosaDeMosqueta.es
Hacer una pregunta
Tags del Artículo:
rosa mosqueta
,rosa de mosqueta
,rosa mosqueta cosmetica
,rosa mosqueta propiedades
,extraccion aceite de rosa
,presion en frio
,tratamiento acne
,tratamiento estrias
,quitar cicatrices
,hidratante natural
,comprar rosa mosqueta
,rosehip oil
,rosehip seed oil
Existen dos tipos de bloqueador solar, los bloqueadores con filtros químicos y losbloqueadores con filtros físicos, una vez comprendamos el funcionamiento de cada uno de estos tipos de bloqueador solar, sera fácil determinar cual usar y en que momento usar; El bloqueador...
Los productos para quitar manchas de la cara son un tema polémico en el cuidado de la piel. Gastar una pequeña fortuna en productos que prometen el oro y el moro y al ver los pobres resultados puede romper el corazón.
REMINGTON I-LIGHT Sistema de depilación láser en casa basado en la tecnología IPL. Sistema rápido e indoloro que deja la piel suave y sedosa durante 12 semanas, con reducción del vello desde el primer tratamiento.
En este artículo aprenderás todo sobre las pestañas postizas y qué tan buenas son para tu rostro y tu belleza.
Love 36 es la crema de aumento y realce de pecho más novedosa y efectiva del mercado. Este producto ha sido formulado con componentes 100% naturales desarrollados específicamente para estimular de forma totalmente natural el crecimiento experimentado por las mujeres durante la pubertad, consiguiendo un notable aumento del pecho y una gran mejoría tanto en volumen como en forma.
Mascarillas para deshacerse del acné: Las mascarillas son importantes tratamientos faciales para eliminar el acné, las espinillas, los barros o granos y los puntos negros. Una de las causas del acné es la piel grasosa y la sobre-producción de sebo. Aplicando mascarillas de diferentes productos te ayudaran a disminuir la grasa en tu piel y equilibrar el contenido químico de tu rostro, evitando así nuevos brotes. Otra función de las mascarillas, sobre todo las cítricas, es exfoliar tu piel y levan
Mascarillas para eliminar el acné: Mascarilla de fresas contra el acné: Uno de los ingredientes de las cremas comerciales anti acné es el ácido salicílico, el cual se encuentra en gran cantidad en las fresas. Usando un tenedor, mezcle 1/4 de taza de fresas frescas, 1/2 clara de huevo y 1 cucharadita de miel de abeja. Aplíqueselo en la cara y déjelo actuar por 20 minutos. Láveselo con agua fría.
MX 5-HTP: 100 cápsulas para 2 ó 3 meses de suministro - Ayuda para los trastornos del sueño. - Calma los efectos de la privación del sueño. - Mejora la producción de serotonina para aliviar el estrés y los síntomas de síndrome de la serotonina.
No todos los aceite esenciales poseen una propiedad terapéutica a nivel dermatológico. Sólo unos pocos son capaces de aborberse y penetrar en nuestra piel favoreciendo su acción inmediata o a largo plazo. En general, son aceites poco volátiles a los que les cuenta evaporarse con facilidad y, además, debe considerarse su aplicación directa, pues algunos de ellos requieren cantidades mínimas para actuar.
La cosmética natural basa sus principios en las plantas, hierbas, aceites, esencias, frutos, evitando el uso de ingredientes sintéticos que pueden alterar nuestro cuerpo provocando las conocidas reacciones alérgicas, erupciones u otro tipo de sensibilidad en la piel. En este artículo vamos a describir algunas de las fórmulas caseras más empleadas para que puedas realizar tu propio cosmético.
Las estrías: una vez aparecen, no hay forma de hacerlas desaparecer al 100%. No son graves (si no es un signo clínico que oculte otra patología), pero estéticamente y junto a la celulitis son el enemigo número uno en las mujeres. No hay ninguna edad concreta para la aparición de las estrías
El ácido glicólico es un hidroxiácido muy utilizado en cosmética y en dermatología. Pero realmente,¿sabemos cómo actúa y para que sirve cuando lo encontramos incluido como un componente más en nuestras cremas habituales?. Los hidroxiácidos son conocidos en dermatología por su capacidad de favorecer la penetración de otras sustancias que se combinan con éstos. Entre ellos se encuentra el ácido glicólico (que se puede obtener de la caña de azúcar) por su alta penetración transdérmica puesto que e
La piel es nuestra capa más externa, nuestra envoltura. Nos protege y nos separa del exterior, pero a la vez, permite la comunicación, la interacción y la percepción. Su función principal es evitar la entrada de patógenos, regular la temperatura corporal y mantenernos hidratados.
La toxina botulínica es el producto de una bacteria llamada Clostridium botulinum, aunque se purificó en el laboratorio para dar lugar al BTX-A (toxina tipo A).
Esta planta se caracteriza por una flores estrelladas de un color azul, y es considerada como una planta con propiedades emolientes y protectoras, con efecto antiinflamatorio y también diurético. Con sus semillas se procede a la extracción (1ª presión en frío) de su aceite, rico en ácidos grasos esenciales como lo es el gammalinolénico y el ácido linolénico.
El Medicago sativa, conocida como la Alfalfa, es una planta de origen asiático y del norte de África. En la antigüedad era utlizada para fortalecer el cabello ya que posee en su raíz una rica fuente de minerales que otras plantas no pueden absorber.

Comments on this article