Artículos Más Leídos
Seguramente, cuando adquirimos por primera vez nuestro producto basado en aceite de Rosa Mosqueta, o bien, que incluye Rosa Mosqueta entre sus componentes comienzan nuestras inquietudes acerca del grado de pureza, el proceso de elaboración que ha seguido y por qué unos productos difieren de otros y si esto perjudica a la seguridad, calidad y eficacia del producto. ¿Cómo se extrae el Aceite de Rosa de Mosqueta? El proceso de extracción del aceite de las plantas suele seguir un patrón estándar e
El ácido glicólico es un hidroxiácido muy utilizado en cosmética y en dermatología. Pero realmente,¿sabemos cómo actúa y para que sirve cuando lo encontramos incluido como un componente más en nuestras cremas habituales?. Los hidroxiácidos son conocidos en dermatología por su capacidad de favorecer la penetración de otras sustancias que se combinan con éstos. Entre ellos se encuentra el ácido glicólico (que se puede obtener de la caña de azúcar) por su alta penetración transdérmica puesto que e
Esta planta se caracteriza por una flores estrelladas de un color azul, y es considerada como una planta con propiedades emolientes y protectoras, con efecto antiinflamatorio y también diurético. Con sus semillas se procede a la extracción (1ª presión en frío) de su aceite, rico en ácidos grasos esenciales como lo es el gammalinolénico y el ácido linolénico.
El Medicago sativa, conocida como la Alfalfa, es una planta de origen asiático y del norte de África. En la antigüedad era utlizada para fortalecer el cabello ya que posee en su raíz una rica fuente de minerales que otras plantas no pueden absorber.
La piel es nuestra capa más externa, nuestra envoltura. Nos protege y nos separa del exterior, pero a la vez, permite la comunicación, la interacción y la percepción. Su función principal es evitar la entrada de patógenos, regular la temperatura corporal y mantenernos hidratados.
Las estrías: una vez aparecen, no hay forma de hacerlas desaparecer al 100%. No son graves (si no es un signo clínico que oculte otra patología), pero estéticamente y junto a la celulitis son el enemigo número uno en las mujeres. No hay ninguna edad concreta para la aparición de las estrías
La cosmética natural basa sus principios en las plantas, hierbas, aceites, esencias, frutos, evitando el uso de ingredientes sintéticos que pueden alterar nuestro cuerpo provocando las conocidas reacciones alérgicas, erupciones u otro tipo de sensibilidad en la piel. En este artículo vamos a describir algunas de las fórmulas caseras más empleadas para que puedas realizar tu propio cosmético.
La toxina botulínica es el producto de una bacteria llamada Clostridium botulinum, aunque se purificó en el laboratorio para dar lugar al BTX-A (toxina tipo A).
No todos los aceite esenciales poseen una propiedad terapéutica a nivel dermatológico. Sólo unos pocos son capaces de aborberse y penetrar en nuestra piel favoreciendo su acción inmediata o a largo plazo. En general, son aceites poco volátiles a los que les cuenta evaporarse con facilidad y, además, debe considerarse su aplicación directa, pues algunos de ellos requieren cantidades mínimas para actuar.

